Команда учредителей ArtTime

Две звезды, две светлых повести

Юлия Очкань

Соучредитель и креативный директор студии, художник по макияжу, гриму и боди-арту, преподаватель студии

Всегда интересно услышать историю как человек приходит к любимому делу. Рисовать Юля начала еще с детства и позже осознала, что рисовать на лице и теле гораздо интересней чем просто на плоской бумаге.

Так появилось стремление к обучению изящному искусству — боди-арту. Освоив аэрограф, как инструмент для нанесения рисунка она отправилась в Австрию на World Bodypainting Festival, чтобы показать миру свои навыки и приобщиться к мировой семье бодипейнтеров. Там в первый раз она заняла пятое место, и во второй раз призовое второе место. Поиск вдохновения, знаний и людей, близких по духу приводили ее на мастер-классы Ксении Никитиной, Феликса Штейна, Дарьи Холодных, Натальи Тарасенко, Кристины Елизаровой, Юлии Власовой, Славы Чайки. Креативные находки в макияже  Юля стала преподавать в курсе для начинающих визажистов, а позже и базовые знания по макияжу, а также повышение квалификации для практикующих мастеров по аэромакияжу и гриму. Знания в стилистике, особенностях работы на модных съемках и показах дало ей обучение в Kiev Fashion Institute с практикой на  Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Последние шесть лет она занималась тем, что раскрашивала лица моделей  — для рекламы, портфолио и ивентов, а также лица артистов — для съемок и мероприятий в разных городах Украины. В остальное время Юля проводит уроки обучения макияжу для себя “Сам себе художник”, а также обучение для визажистов по боди-арту, гриму и спецэффектам в гриме,  проводит лекции и семинары по креативному, комерческому и аэромакияжу Temptu. МИРА: Что для тебя главное в создании образа? ЮЛИЯ: Макияж — это настроение. Главное в создании образа “прочитать” настроение каждого человека, его красоту и особенности лица и характера, а еще наряда, места и времени. Уверена, что естественная красота — самый лучший мейкап, в который мы просто добавим немного настроения. МИРА: За что ты любишь свою работу? ЮЛИЯ: Мой интерес к работе сложно описать парой слов. Первым был боди-арт, он занял важное место в моей жизни, он воплотил в себе множество моих интересов: макияж и прически, мастерство перевоплощения, живопись, дизайн головных уборов и одежды, аэрографию, фотографию, интерес и восхищение красивым телом. Я люблю всё, что связано с праздником, а точнее с подготовкой к нему. Эту организованную и спланированную заранее суету, момент предвкушения интересного и нового. Яркого! Яркого не в смысле цвета, а в смысле эмоций и чувств, которые переживаешь создавая новые образы в макияже, гриме или боди-арте. Мне нравится видеть восхищенные лица при виде моих работ — это вдохновляет.

Марина Шевелина

Соучредитель и креативный директор студии, художник по макияжу, гриму и боди-арту, преподаватель студии

SONY DSC

Иногда, трудно сразу осознать выбор своего пути и не думать о том, что это не достижимая мечта. Закончив университет радиоэлектроники Марина была уверена, что проявит свою творческую натуру сидя за компьютером. Но история сложилась по другому. Марина любитель экспериментировать с внешностью и создавать новые, непривычные для себя образы. После более близкого знакомства с профессией визажиста в роли модели, она поняла,что хочет создавать макияж самостоятельно и развиваться в этом направлении как мастер. Освоить профессию визажиста Марина пришла в школу макияжа Анны Науменко. Уже работая визажистом, посещала различные мастер-классы по креативному макияжу у Феликса Штейна, Даши Холодных. Далее повышала квалификацию в школе “ICON FACE” у Ксении Никитиной, и там же было её первое знакомство с аэрографом, что расширило горизонт. Аэромакияж, и, в дальнейшем боди-арт стали огромным реализатором творческого потенциала. К этому добавилось умение изготавливать бутафорию и головные уборы после мастер-класса Алекса Хансена, с которым познакомилась на World Bodypainting Festival в Австрии. Творческие натуры не останавливаются на достигнутом. Марина обучилась в “Одесской киностудии” искусству пластического грима. С момента основания студии, Марина стала обучать всем тем навыкам, которыми сама владеет и продолжает совершенствовать. МИРА: Что для тебя главное в создании образа? МАРИНА: Задача, которая ставится перед тобой играет большую роль. Ключевыми моментами являются характер образа, настроение, которое должен передать макияж или грим, и так же событие, к которому проходит подготовка у нас в студии. И важный момент — это эмоциональная атмосфера, которая заряжает позитивом всех, кто находится в студии. Без сомнений, горящие от счастья глаза клиента это бесценная награда за твой труд. МИРА: За что ты любишь свою работу? МАРИНА: Профессия визажиста интересная штука. Это безграничное поле для деятельности, проявления фантазии и творческих порывов. Ты не стоишь на месте, все время ищешь что-то новое. У других мастеров набираешься опыта, и в обучении делишься своими секретиками с учениками. Я люблю свою работу за то, что она приносит в первую очередь удовольствие. А когда ты занимаешься любимым делом, то отдача увеличивается в разы. И разносторонние умения (навыки) не дают скучать. Очень нравится создавать образы как для свадьбы, так и для вечеринки или фотосессии. А оторваться по полной есть возможность в пластическом гриме, изменяя внешность человека до неузнаваемости и это круто! Или, используя в качестве холста человеческое тело, ты каждый раз пишешь новую картину. Получается, благодаря своей профессии ты вроде как даешь возможность клиенту испытать яркие эмоции в новом образе, это очень интересно! Save Save Save

 
Онлайн запись