Лифтинг макияж: пошаговая инструкция

Макияж с эффектом омоложения — это возможно, если знать соответствующие приемы. Расскажем, какие из них наиболее действенные при возрастном лифтинг макияже.

Давайте проанализируем какие изменения происходят с внешностью после 50 лет.

Цвет кожи, бровей, пигмент губ и здоровый румянец тускнеют. Черты лица становятся менее четкими и наблюдается истощенность и дряблость кожи. Контуры лица теряют четкость линий и в некоторых местах появляется обвисание. С помощью макияжа можно подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки.

Простые правила лифтинг макияжа

  • Хорошо увлажняйте кожу. Используйте легкие дневные увлажняющие крема для увлажнения кожи и подготовки ее к макияжу. Именно этот прием уберет тусклость и сухость кожи.
  • Добавьте в макияж средство с эффектом сияния. Тональный крем смешивайте с каплей хайлайтера и нанесите на все лицо. Или же наносите хайлайтер отдельно на скулы, над бровью, во внутреннем уголке века и капельку на подбородок и спинку носика. Хайлайтер сделает кожу ухоженной и подтянутой. 
  • Румяна — основной источник здоровья. Они добавят свежести и молодости. Наносите их на яблочки щек. Если кожа щек у вас сухая обратите внимание на кремовые румяна, они не будут подчеркивать сухость и придадут увлажненный блеск.
  • Контуринг — нанесите немного конкурирующих матовых румян на линию скул в направлении от уха к уголкам губ. Очень важно не опустить скулы а визуально прорисовать линию прям по своей скуловой косточке, таким образом вы «поднимите» скулы вверх. 
  • Брови теряют свою густоту и линия бровей с возрастом стремиться «упасть». Поэтому следите чтобы хвостик брови не опускался ниже головки бровей. Подчеркните линию бровей штрихами карандашом или тенями, имитируя волоски. И затем уложите волоски вверх бесцветным фиксирующим гелем для бровей. Этот прием придаст динамику вверх всему лицу, ведь не зря говорят что брови — это наш характер. 
  • Откажитесь от подводки нижних век. Лучше делать акцент на верхних. И найдите тушь для ресниц с эффектом экстрадлины и объема. Еще как рекомендация у кого прямые ресницы обратить внимание на процедуру ботокса ресниц. Она придает ресницам естественный изгиб и ресницы становятся гуще, темнее и заметнее и ту же очередь глаза более распахнутыми и выразительными даже без туши.
  • Самый выигрышный выбор для макияжа губ — прозрачный бальзам или увлажняющая помада свежего нюдового оттенка. Это нужно, опять же, для того, чтобы ликвидировать тусклость — именно она делает проявления возраста заметнее.
  • В целом, нужно стремиться к тому, чтобы все линии (будь то волоски в бровях или скульптурирующая диагональ на скулах) стремились вверх — это и обеспечивает лифтинг-эффект. Такой макияж, если освоить технику его выполнения, зрительно подтягивает кожу и возвращает четкость «поплывшим» чертам лица. 

КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЗРАСТНОГО ЛИФТИНГ МАКИЯЖА ДОМА

  • Тональный крем. Это средство предпочтительнее пудры — матирующий эффект в антивозрастном макияже не нужен. Напротив, требуется придавать коже сияние и увлажнение, а в этом поможет только крем. Рекомендация визажистов ArtTime для лифтинг макияжа это СС крем Lócean    
  • Румяна. Выбирайте с шиммером, мерцающие — такие, как Naked Flushed от Urban Decay. В этом же наборе вы найдете хайлайтер и бронзер, которые позволят вам выполнить контуринг. Другой вариант — остановиться на кремовых румянах, которые будут смотреться на коже естественно и, опять же, обеспечат ей легкое сияние, например палитра для контурирования от Make Up For Ever.
  • Хайлайтер. Это средство лучше иметь и в отдельной упаковке. Оно должно быть жидким — подойдет, к примеру, Сяйво от Lush. В Харькове, магазин в Дафи. Добавляйте его в небольшом количестве в тональный крем, чтобы усилить эффект здорового сияния кожи. 
  • Тени. Базовая палетка с бежевыми и коричневым цветами — то, что нужно.
  • Карандаш. Графичный мейкап глаз, выполненный жидким черным лайнером, обычно после 50 выглядит не лучшим образом. Правильнее будет смягчить линии и отказаться от интенсивных темных цветов. Чтобы подводить глаза, используйте коричневый карандаш.
  • Тушь. Ищите такую, чтобы удлиняла ресницы и придавала им изящный изгиб. Она «раскроет» взгляд. 
  • Бальзам для губ. Бальзам или блеск — выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы средство создавало на губах эффект влажного сияния. 

Как делать лифтинг-макияж? Наша инструкция поможет понять основные принципы и последовательность действий

  1. Увлажните кожу. Затем нанесите тональный крем, смешанный с каплей хайлайтера.
  2. Скройте темные круги под глазами с помощью консиллера. Маленькая хитрость: если консиллер слишком плотный и забивается в морщинки, разбавьте его перед нанесением с капелькой увлажняющего крема.
  3. Скорректируйте скулы мягкой пушистой кистью из натурального ворса и хорошенько растушуйте.
  4. На яблочки щек наносим румяна — это обязательный пункт.
  5. Отдельно воспользуйтесь хайлайтером — световые блики ставим на верхней части скул, во внутренних уголках века, над бровью ( вторая половина брови) и галочку над верхней губой, на подбородок и на спинку носика. Не забудьте растушевать.
  6. Подкрасьте брови в местах где недостает густоты волоскам и причешите их вверх с помощью фиксирующего геля.
  7. Подведите верхние веки карандашом, растушевав линию, или создайте легкий эффект смоки. И прокрасьте тушью ресницы.
  8. На губы нанесите немного бальзама или кремовую помаду или тинт для губ.

Теги: , , ,


Онлайн запись